В Иркутском районе организован месячник по пожарной безопасности

Месячник по пожарной безопасности в Иркутском районе организован с 12 января по 1 февраля 2022 года. Решение о его проведении принято на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутского района , которая состоялась под председательством первого заместителя Мэра района Игоря Жука 12 января.

 Основанием для этого стали пожары, произошедшие в период новогодних и рождественских праздников.

В период с 1 по 10 января на территории Иркутского района произошло 30 пожаров. Погибли 5 человек, в том числе ребёнок. Зарегистрировано 4 случая получения травм. Причины пожаров разные – это и непрерывная работа бытовых электроприборов, и неисправность печного отопления.

Особо хочу обратить внимание, что один из пожаров, которой произошел в жилом многоквартирном доме, возник из-за неправильного использования пиротехники; второй пожар, в котором погибли люди, — из-за неисправной гирлянды. Еще раз призываем граждан быть предельно осторожными с использованием новогодней атрибутики, – рассказал главный государственный инспектор Иркутского района по пожарному надзору Иван Казеко.

В период проведения месячника по пожарной безопасности главам муниципальных образований рекомендовано организовать информирование населения: о правилах пожарной безопасности, о средствах оснащения домовладений автономными пожарными извещателями и о страховании жилья и имущества. Также совместно с коммунальными организациями необходимо провести обследование общедомового имущества (чердаков, подъездов, подвалов) на предмет пожарной безопасности.