Глава Оёкского МО Олег Парфенов отчитался о работе администрации в 2021 году

Отчет о работе администрации Оёкского муниципального образования за 2021 год представил глава Олег Парфенов на заседании местной Думы 25 февраля.

Формирование и исполнение бюджета является одним из наиболее важных направлений деятельности администрации. Доходы бюджета муниципалитета в минувшем году составили 59,8 млн рублей, сумма расходной части – 60,9 млн рублей.

Администрация поселения – это тот орган власти, который решает самые злободневные и повседневные проблемы своих жителей. Успех преобразований, происходящих в наших деревнях, во многом зависит от совместной работы и от доверия людей к власти. Мы стремимся сделать приоритетом в своей работе проблемы населения, — отметил Олег Парфенов.

Как отметил глава, сфера благоустройства территории – приоритетная в работе администрации. В 2021 году на благоустройство направлено 7,4 млн рублей. В рамках реализации проекта «Народные инициативы» в 2021 году в деревне Максимовщина капитально отремонтировано здание бывшей школы, сейчас там открыт клуб, где ежедневно занимаются от 15 до 20 ребят. Рядом с клубом обустроена детская игровая и спортивная площадка. Также игровой комплекс установлен по улице Подгорная в селе Оёк. Современный вид приобретает центр села Оёк, там, благодаря участию в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», обустроен новый сквер. На территории сквера помимо скамеек для отдыха, современных качелей, уличных фонарей, установлен световой фонтан и кованая карета-беседка. На площади возле ДК открыт бюст Герою Социалистического труда Ивану Баширину. В 2022 году в Оёке будет благоустроен новый парк по улице Кирова, 128.

На развитие дорожного хозяйства в Оёкском МО в 2021 году было направлено 3,7 млн рублей. Произведен текущей ремонт дорог по улицам Сосновая и Лесная в Жердовке, по улицам Спортивная, 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я Солнечные,  Депутатская в селе Оёк. Произведен ямочный ремонт асфальтобетонного полотна по улицам Набережная и Молодежная в деревне Бутырки, по  улицам Пионерская и Депутатская в деревне Коты. Общая протяженность отремонтированных дорог составила 8,2 км.

Выполнялась текущая работа по содержанию и техническому обслуживанию  сетей уличного освещения (замена ламп, дросселей, счетчиков, ремонт и замена светильников, ревизия и замена шкафов учета, замена автоматических выключателей, пускателей, фотореле и др). Расходы на эти цели составили 590 тысяч рублей. Получено технологическое присоединение к электрическим сетям для энергоснабжения уличного освещения улиц 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я Солнечные, Горная, Летняя, Песчаная, 1-я, 2-я, 3-я Советские в селе Оёк. Мероприятия по освещению указанных улиц на 2022-2024 годы.

Все преобразования в муниципалитете достигнуты совместными усилиями администрации Оёкского МО, депутатов местной и районной дум, Мэра Иркутского района, руководителей учреждений Оёкского МО, и конечно жителей поселений. Благодарю всех за совместную работу, — подчеркнул глава.