Глава Никольского МО Игорь Соболев представил отчёт о проделанной работе в минувшем году

Отчет об итогах работы в 2021 году представил глава Никольского муниципального образования Игорь Соболев 23 марта на расширенном заседании думы поселения.

Доходы бюджета муниципального образования составляли 33,09 млн рублей, что на 4,3 млн рублей выше уровня 2020 года. Этого удалось добиться за счёт увеличения поступлений от собранных налогов и участия в муниципальных программах.

В минувшем году в сфере дорожного хозяйства в зимний период  осуществлялась очистка дорог от снега, обработка их противогололедными смесями и посыпка песчано-гравийной смесью, в осенне-летний период произведено грейдирование части внутрипоселенческих дорог. Произведена отсыпка песчано-гравийной смесью участков дорог по улице Октябрьская и переулке Теневой в селе Никольск, улице Школьная в деревне Егоровщина.

В 2021 году были проведены работы по созданию 13 площадок для сбора, накопления и временного хранения твердых коммунальных отходов, из них пять площадок в селе Никольск, три — в деревне Егоровщина, две – в Рязановщине и три — в Кыцигировке.

Большое внимание уделяется вопросам благоустройства территории поселения. В 2021 году работа администрации была направлена на создание комфортных зон для отдыха граждан. В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» были проведены мероприятия по установке двух игровых комплексов в деревне Егоровщина.

Благодаря совместной работе администрации и жителей Никольское муниципальное образование в очередной раз попало в число получателей субсидии на 2022 год. На средства данной субсидии планируется создать и обустроить многофункциональную спортивную площадку на площади Комсомольская в селе Никольск, — рассказал глава.  

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в селе Никольск отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны и благоустроен парк Победы. В парке уложена плитка, установлены скамейки, ограждение, а также плиты с именами 167 земляков-фронтовиков. Следующим этапом в данной работе станет установка в 2022 году памятника героям и событиям Великой Отечественной войны в Кыцигировке. 

Также администрация поселения поддержала инициативы граждан по огораживанию детских площадок по улице Октябрьская и Советская в селе Никольск. Администрация закупила пиломатериал (доска, столбы), был установлен забор, в покраске которого  приняли активное участие местные жители и депутаты думы Никольского муниципального образования. Еще одной инициативой граждан, поддержанной администрацией, стало обустройство ледовых катков в деревнях Егоровщина и Кыцигировка.

Благодарю за совместную работу Мэра и районную администрацию, депутатов думы поселения, активных жителей, руководителей организаций и учреждений, —  резюмировал глава.

Также Игорь Соболев поделился планами на 2022 год. Будет продолжена работа по ремонту и содержанию автомобильных дорог, благоустройству территории населенных пунктов, в том числе ремонту, приобретению и установке игровых комплексов для оборудования детских площадок, обустройству спортивных площадок. Планируется организовать уличное освещение по переулку Теневой, улицам Сосновая и Строительная в селе Никольск. Администрация поселения подготовит необходимый пакет документов для участия в программе «Формирование комфортной городской среды».