Около полутора тысяч детей отдохнули в лагерях дневного пребывания Иркутского района

С 1 июня по 22 июня в лагерях дневного пребывания, организованных на базе 26 школ Иркутского района, отдохнули 1467 детей. На эти цели было выделено 3,5 млн рублей из областного и районного бюджетов.

Отдых прошел организованно и интересно, — рассказала в эфире «Радио России. Иркутск» ГТРК заместитель Мэра Иркутского района Екатерина Михайлова. – Для ребят были организованы спортивные, художественные, экологические, патриотические мероприятия.

Во всех лагерях состоялся единый день безопасности, день русского языка, конечно же, ярко отметили День России и День защиты детей.

На территории района продолжается работа шести детских оздоровительных лагерей – «Ласточка», «Байкал», «Лазурный», «Эколог», «Юный музыкант», работает летняя загородная дача Центра помощи детям и один палаточный лагерь. Все эти лагеря прошли приемку межведомственной оздоровительной комиссией.

Всего в таких лагерях отдохнут более 3800 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных семей и дети из семей, пострадавших в результате бытовых пожаров.

С 7 по 20 июля запланировано организовать отдых 150 детей и подростков, жителей Иркутского района в палаточном лагере «Статус Байкала». В августе запланирован отдых 383 человек в стационарных лагерях. На эти цели из бюджета будет направлено более 10 млн рублей. Путевки жителям района предоставляются бесплатно.

Непосредственно в поселениях с детьми и подростками продолжают активно работать Дома культуры, библиотеки, тренеры ДЮСШ Иркутского района. Мы приглашаем детей и взрослых сдать нормы ГТО, В августе силами КДН Иркутского района будут организованы дворовые игры, — отметила Екатерина Михайлова.