В Иркутском районе начались проверки организации школьного питания

Руководитель отдела потребительского рынка, специалист-технолог управления образования администрации Иркутского района 16 сентября проверили качество питания в двух школах села Хомутово.

Вместе с администрацией школьную столовую инспектировали члены родительского комитета хомутовской школы №1, депутаты думы Хомутовского МО.

Эта проверка организована по поручению Мэра Леонида Фролова в связи с замечаниями, выявленными членами общественного контроля регионального отделения ОНФ, — рассказала начальник отдела потребительского рынка администрации Иркутского района Ольга Неделько. – Далее по проверке питания в школах мы будем работать по графику совместно с управлением образования и общественностью.

Особое внимание специалисты обратили на соответствие блюд температурному режиму, а также соблюдению санитарных и гигиенических правил. Температурные замеры сделаны как на мармитах (столы раздачи с подогревом), так на обеденных столах.

Температурный режим соответствует требованиям в обеих школах. Школой №2 после замечаний ОНФ приобретен и используется термощуп для замера температурного режима пищи. Также имеются весы для измерения веса порций, — отметила Ольга Неделько.

В школе №1 работает посудомоечная машина, в школе №2 посуда моется вручную. На ходе проверки замечаний к чистоте посуды не выявлено.

Родители продегустировали блюда, побеседовали со школьниками.

Сегодня в меню завтрака — тефтели, гречневая каша, огурчики и чай каркадэ. К качеству у нас, родителей, вопросов нет. Все вкусно. В основном все дети довольны. Увы, но некоторые дети не любят гречку, подлив и даже тефтели. Подбор блюд, составление меню – это ювелирная работа, которую нам вместе надо выстраивать, — сказала член родительского комитета Елена Шишкина.