Школьники из Хомутовского МО в рамках движения «Эко-поколение» убрали берег реки Куда

Школьники из Хомутовского МО 27 октября приняли участие в экологической акции «Эко-поколение». Они убрали около трех кубометров мусора в районе моста через реку Куда. Всего в акции приняли участие 75 детей из Кудинской школы, Хомутовских школ №1 и №2.

Эко-акции мы проводим ежегодно. Вовлекаем детей и подростков, в том числе и состоящих на различных видах учета, — рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района Жанна Бурцева.

Помимо уборки дети сыграли в игру «Придумай 100 способов применения предмета из мусора». Они придумали более 180 способов использования пластиковой бутылки, полиэтиленового пакета и бумажного стаканчика.

Целью проекта «Эко-поколение» является вовлечение детей и подростков в социально-значимую деятельность, повышение уровня экологической культуры школьников, вовлечение их в экологические движения и обеспечение полезной занятостью.

Реализация экологического движения «Эко-поколение» проводится отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района.