Иркутская районная больница получила шесть новых автомобилей

Торжественное вручение новых легковых автомобилей главврачам медицинских учреждений Приангарья состоялось сегодня, 12 февраля. Новые автомобили получили руководители 28 медицинских организаций, всего было передано 73 автомобиля: 63 – LADA GRANTA и 10 – LADA NIVA. Ключи от машин вручил первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов.

Техника была закуплена в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На приобретение машин было выделено порядка 68 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов. Автомобили позволят повысить доступность медицинской помощи, что является главной задачей нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Вручение машин стало в нашем регионе уже традиционным. Всего с 2020 года по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» автопарк районных и городских больниц увеличился на 299 автомобилей. Безусловно, новый транспорт помогает совершенствовать медицинскую помощь, делать ее более оперативной, особенно в отделенных районах региона. Безусловно, эту работу мы будем продолжать, – отметил Роман Колесов.

Автомобили получили 28 медучреждений области. Семь машин распределили в Братскую районную больницу, шесть в Иркутскую районную, по четыре в Тулун, Тайшет, Нижнеудинск, Баяндай, Залари, Черемхово, по три — в Усть-Кут, Нукуты, Железногорск-Илимский, и по одной-две в остальные медучреждения.

Как рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, работу по закупке новых автомобилей начали ещё в 2023 году.

Мы всегда стараемся равномерно распределять новую технику между учреждениями с учётом изношенности имеющегося транспорта, отдаленности населенных пунктов и количества прикрепленного населения, – подчеркнул он.

Поступившие машины предназначены для доставки пациентов в медицинские организации и медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных территорий.

Новые автомобили будут направлены в Уриковское, Дзержинское, Оёкское, Хомутовское и Марковское муниципальные образования. Это те подразделения, где прирастает численность населения и, соответственно растет количество вызовов. Мы благодарны Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, Правительству региона за такую значимую меру поддержки, – рассказала главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области