Глава Голоустненского МО Ольга Жукова отчиталась перед жителями о работе, проделанной администрацией за последние пять лет
В 2024 году доходы муниципального образования выросли практически в два раза. Это связано с участием муниципалитета в областных программах по строительству дорог и благоустройству общественных территорий.
— Привлечение областных и федеральных средств в муниципалитет – командная работа, которая ведется совместно с администрацией Иркутского района. Очень многое для комфорта жителей удалось сделать благодаря вниманию и личному участию Леонида Фролова, — рассказала Ольга Жукова.
В прошлом году были проведены большие дорожные работы в п. Большое Голоустное. По программе «Транспортный каркас Иркутской области» полностью заасфальтирована улица Кирова, обустроен пешеходный тротуар, установлено уличное освещение. Общая сумма работ составила более 35 млн рублей. В Малом Голоустном по программе «Комплексное развитие сельских территорий» обустроили пешеходный тротуар вдоль ул. Кирова. Ранее участок дороги по этой улице был отремонтирован.


По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в 2024 году благоустроена многоцелевая спортивная площадка в с. Малое Голоустное по ул. Нагорная, 22б. Установлено новое спортивное и детское оборудование, уличные тренажеры, обустроена роликовая дорожка. У жителей появилась еще одна зона отдыха, где они могут проводить время с пользой. По программе «Инициативное бюджетирование» в Малом Голоустном по ул. Мира оборудовали ледовый корт.
Новые общественные зоны появились и в Большом Голоустном. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» по ул. Байкальская благоустроили спортплощадку с тренажерами и роликовой дорожкой. Вторая спортплощадка также по ул. Байкальская предназначена для игры в футбол, волейбол, баскетбол и построена по программе «Инициативное бюджетирование».


В муниципальном образовании продолжается работа по установке контейнеров и обустройству контейнерных площадок. В 2024 году в пользование администрации передан 31 новый контейнер для сбора ТКО на общую сумму более 2 млн рублей.
В период с 2020 по 2024 годы были ликвидированы две свалки: на 105 и 76 км Голоустненского тракта.
— Ещё одно достижение 2024 года – победа Дома культуры в областном конкурсе «Лучший модельный Дом культуры». В 2025 году наше учреждение получит средства на закупку техники и оборудования, — отметила Ольга Жукова.
Александр КИЧИГИН