В Иркутском районе проходит акция «Сохрани ребёнку жизнь»

В период новогодних праздников в ходе акции «Сохрани ребенку жизнь» в Иркутском районе посетили более 150 семей, находящихся в социально опасном положении.

Профилактическая акция «Сохрани ребенку жизнь» проходит в Иркутском районе с 20 декабря 2021 года по 15 января 2022 года. Ее цель — проверка противопожарной безопасности, а также социальный и медицинский патронаж семей, находящихся в группе риска.

В проверке приняли участие сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района, полиции, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району, депутаты Думы Иркутского района, представители Совета отцов и Совета женщин.

Рейды прошли в 12 муниципальных образованиях Иркутского района: в Марковском, Смоленском, Гороховском, Усть-Балейском, Усть-Кудинском, Ширяевском, Уриковском, Оёкском, Ревякинском, Хомутовском, Никольском, Карлукском муниципальных образованиях.  В остальных девяти рейды проводились силами местных администраций.

В ходе рейдов мы проверяем жилищно-бытовые условия, состояние электропроводки и печного отопления, наличие или отсутствие противопожарных датчиков. Особое внимание – противопожарной безопасности. В прошлом году администрация Иркутского района закупила 440 автономных пожарных извещателей, которые были переданы во все поселения района, — рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района Ольга Пономарева.

Сотрудниками полиции составлено три протокола по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В учреждения здравоохранения, учреждения для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было помещено трое несовершеннолетних в связи с нахождением в социально-опасных условиях.