Глава Усть-Балейского МО Виктор Тирских представил отчёт за 2021 год

Доходы бюджета Усть-Балейского МО за 2021 год составили 22,5 млн рублей, расходы – 20,5 млн рублей.  Основную часть средств бюджета составили безвозмездные дотации, субсидии и субвенции из областного и районного бюджетов.

Главным событием 2021 года стало завершение капремонта Усть-Балейской начальной школы. Новое здание в два раза больше старого, здесь открыты два учебных кабинета и компьютерный класс, пищеблок и столовая соединены теплым переходом. В школе установлено водяное отопление, проведено холодное и горячее водоснабжение, оборудованы теплые туалеты. На ремонт было выделено 7,4 млн рублей из бюджета администрации Иркутского района, — отметил Виктор Тирских.

Глава рассказал, что основная работа администрации была направлена на защиту поселений от лесных пожаров, подтоплений и поддержание санитарного порядка. С наступлением пожароопасного периода для защиты населенных пунктов от лесных пожаров силами администрации, предпринимателей и местных жителей проводилась опашка всех населенных пунктов.

Средства бюджета направлялись на проведение дорожных работ, монтаж уличного освещения, расходы на вывоз ТКО и содержание водонасосной станции.

Несмотря на недостаточность финансирования, администрация прилагает максимум усилий для эффективного исполнения бюджета. Работа администрации осуществлялась в постоянном взаимодействии с депутатами думы поселения, администрацией Иркутского района и жителями поселения. Благодарю всех за работу, — заключил глава.

Также Виктор Тирских обозначил основные задачи в работе на 2022 год. Это строительство ограждений клуба в селе Еловка и в поселке Усть-Балей. В деревне Зорино-Быково в планах установка контейнерных площадок для сбора ТКО, монтаж улиц Заречная и Нагорная, а также строительство многофункциональной спортивной площадки.